Descrizione
La pasta con porri e prosciutto cotto è un primo piatto squisito, dal sapore ricco e stuzzicante, che potete preparare in pochi minuti per un pranzo in famiglia o un’occasione speciale. Resa ancor più cremosa e invitante dall’aggiunta della panna fresca, questa pastasciutta riuscirà a conquistare grandi e piccini alla prima forchettata. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 150 g di prosciutto cotto;
- 150 g di porri;
- 100 g di panna fresca;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per la pasta e intanto soffriggete in padella i porri tagliati ad anelli sottili con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Salate l’acqua, calate gli spaghetti e cuoceteli al dente. Unite il prosciutto ai porri e lasciatelo insaporire a fuoco vivace, dopodiché incorporate la panna fresca.
- Lasciate insaporire la panna a fuoco dolce mentre la pasta cuoce, dopodiché scolatela e versatela direttamente in padella. Saltatela a fuoco vivace e aggiungete del pepe nero a piacere.
Note
Provate anche la pasta con porri e panna e la pasta con porri, salsiccia e funghi, perfetta da portare in tavola in autunno!