Pasta integrale con verza e provola: ricetta semplice e gustosa

Condividi
Stampa

Pasta integrale con verza e provola: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 35 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La pasta integrale con verza e provola è un piatto gustoso e nutriente, che ha tutte le carte in regola per diventare uno dei vostri comfort food preferiti. Si prepara molto semplicemente con soffritto di scalogno, verza stufata e un’abbondante grattugiata di provola, che aggiunge una gradevole nota di sapidità e rende il piatto cremoso e filante. Potete ripassarla in forno per 5 minuti: si formerà in superficie un’irresistibile crosticcina, che la renderà ancora più buona.


Ingredienti

  • 320 g di pasta integrale;
  • 1 cavolo verza;
  • 150 g di provola da grattugiare;
  • 1 scalogno;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite il cavolo verza eliminando le foglie esterne, lavatelo ed rimuove con un coltello la costa centrale. Affattetelo a striscioline sottili e tenetelo da parte.
  2. Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire all’interno di una casseruola capiente, dopodiché unite la verza e lasciatela appassire per alcuni minuti.
  3. Insaporite la verza con sale e pepe, aggiungete poca acqua e coprite la casseruola con un coperchio. Lasciate stufate la verza per almeno 15-20 minuti e verificate al termine che sia ben cotta.
  4. Nel frattempo cuocete la pasta integrale in abbondante acqua bollente salata. Scolatela leggermente al dente e conditela con la verza e la provola grattugiata al momento.