Descrizione
I biscotti gingerbread sono dei deliziosi frollini speziati, ideali da regalare a Natale e gustare in ogni momento della giornata. Sono così buoni, sfiziosi e friabili che non potete perdervi la ricetta per prepararli anche nella variante senza uova e burro: leggerissimi e invitanti, i nostri omini pan di zenzero vegan sono perfetti da inzuppare nel latte caldo e sgranocchiare a merenda. Divertitevi a sfornarli in compagnia!
Ingredienti
- 250 g di farina 00;
- 60 g di zucchero semolato;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 60 g di latte vegetale;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere;
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere;
- 1/4 cucchiaino di noce moscata in polvere;
- 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere;
- 5 g di lievito per dolci.
Istruzioni
- Raccogliete all’interno di una ciotola abbastanza capiente tutti gli ingredienti in polvere: la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e le spezie.
- Mescolate gli ingredienti secchi con una frusta e incorporate gradualmente l’olio di semi di girasole e il latte vegetale, lavorando l’impasto prima con un cucchiaio e poi con le mani.
- Trasferite l’impasto sopra una spianatoia, create un panetto omogeneo e stendetelo con un mattarello, così da ottenere una sfoglia spessa 5 mm.
- Ritagliate gli omini pan di zenzero con un apposito stampo per biscotti e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Cuoceteli per 10 minuti a 180° e fornateli.
- Lasciate raffreddare i vostri biscotti gingerbread sopra una gratella, dopodiché decorateli a piacere con della glassa allo zucchero o con della pasta di zucchero colorata.
Note
Scoprite anche la ricetta originale dei gingerbread e altre golose ricette per preparare dei biscotti di Natale senza glutine.