Descrizione
La ricetta dei noodles thai con verdure vi permette di portare un piatto etnico sulla vostra tavola, con un occhio alla linea ed ai sapori.
Porzioni:
4
Ingredienti
- noodles
- 1 zucchina
- 1 broccolo
- 1 carota
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 4 cm di zenzero fresco
- sale
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 1 lime
- olio di oliva
- 120 g di arachidi tostate
- 1 spicchio d’aglio
- 1/4 di cucchiaino di soia
- 1 cucchiaio di olio di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1/4 di cucchiaino di succo di lime
- 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
- 3 cucchiai di acqua
- 3 cucchiai di latte di cocco
- arachidi
- coriandolo fresco
Istruzioni
- Preparate la salsa satay. Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore e ottenete una crema densa e omogenea. Aggiustate la densità con il latte di cocco. Se utilizzate le arachidi salate, riducete la quantità di salsa soia.
- Preparate il condimento dei noodles. Tagliate la cipolla a julienne e lo zenzero a listarelle e cuocetele per 5 minuti nel wok con sale e olio, quindi mettete da parte. Tagliate gli altri ingredienti e, nello stesso wok, fate saltare prima la carota e il peperone, poi aggiungete il broccolo e dopo 6/7 minuti la zucchina.
- Regolate di sale, aggiungi un cucchiaino di salsa soia, riportate cipolle e zenzero insieme alle verdure, spruzzate con il succo di mezzo lime e completate la cottura spegnendo il fuoco e coprendo col coperchio.
- Cuocete i noodles per 5 minuti quindi scolateli, fate saltare nel wok e aggiungete due cucchiai di salsa satay per completare il condimento.
- Servite i noodles caldi con delle arachidi tritate grossolanamente e, se vi piace, coriandolo fresco.
Note
Amate la cucina etnica dei territori asiatici? Provate il sushi sbagliato, una particolare ricetta da gustare.