Ricetta semplice dei noodles thai con verdure

Condividi
Stampa

Ricetta semplice dei noodles thai con verdure

  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 15

Descrizione

La ricetta dei noodles thai con verdure vi permette di portare un piatto etnico sulla vostra tavola, con un occhio alla linea ed ai sapori.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • noodles
  • 1 zucchina
  • 1 broccolo
  • 1 carota
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 4 cm di zenzero fresco
  • sale
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 1 lime
  • olio di oliva
  • 120 g di arachidi tostate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/4 di cucchiaino di soia
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce
  • 1/4 di cucchiaino di succo di lime
  • 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
  • 3 cucchiai di acqua
  • 3 cucchiai di latte di cocco
  • arachidi
  • coriandolo fresco

Istruzioni

  1. Preparate la salsa satay. Riunite tutti gli ingredienti nel frullatore e ottenete una crema densa e omogenea. Aggiustate la densità con il latte di cocco. Se utilizzate le arachidi salate, riducete la quantità di salsa soia.
  2. Preparate il condimento dei noodles. Tagliate la cipolla a julienne e lo zenzero a listarelle e cuocetele per 5 minuti nel wok con sale e olio, quindi mettete da parte. Tagliate gli altri ingredienti e, nello stesso wok, fate saltare prima la carota e il peperone, poi aggiungete il broccolo e dopo 6/7 minuti la zucchina.
  3. Regolate di sale, aggiungi un cucchiaino di salsa soia, riportate cipolle e zenzero insieme alle verdure, spruzzate con il succo di mezzo lime e completate la cottura spegnendo il fuoco e coprendo col coperchio.
  4. Cuocete i noodles per 5 minuti quindi scolateli, fate saltare nel wok e aggiungete due cucchiai di salsa satay per completare il condimento.
  5. Servite i noodles caldi con delle arachidi tritate grossolanamente e, se vi piace, coriandolo fresco.

Note

Amate la cucina etnica dei territori asiatici? Provate il sushi sbagliato, una particolare ricetta da gustare.