Ricetta Muffin salati mortadella e fontina

Condividi

Chi l’ha detto i muffin sono solo dolcetti da colazione? Diamo spazio alla nostra fantasia in cucina e assaggiamone anche una versione salata.

INGREDIENTI x 14 muffin
250 g farina
150 ml latte
2 uova
40 g olio
150 g mortadella
150 g fontina
30 g parmigiano grattugiato
1 bustina di lievito secco
sale q. b.

COME PROCEDERE

1) Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il latte e l’ olio ed amalgamare.
2) In un’altra ciotola mescolare gli ingredienti asciutti: farina, parmigiano e sale. Mescolare ed unire il composto a base di latte, olio e uova.

Infine aggiungere il lievito in polvere.
3) Aggiungere all’impasto la fontina e la mortadella che precedentemente abbiamo tagliato a piccoli cubetti. Amalgamare il composto in modo omogeneo.
4) Versare il preparato nei pirottini di carta o nella teglia per muffin imburrata.
5) Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti.

Questi muffin sono una vera delizia. Sono ideali per una cena tra amici da servire come antipasto oppure per accompagnare come stuzzichino un ottimo aperitivo con le amiche.