Descrizione
Il moscardino è un mollusco simile al polpo, ma molto più piccolo: è ricco di vitamine e sali minerali. La ricetta alla genovese è una delle più conosciute e amate e combina, in un piatto unico, il gusto del mare e pochi grassi.
Ingredienti
- 800 gr moscardini
- 200 ml brodo vegetale
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1/2 cipolla
- 20 gr funghi secchi ((da mettere in ammollo))
- 100 gr pomodori pelati
- QB olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe
- 8 fette pane
Istruzioni
- Per prima cosa, pulite i moscardini e lavateli più volte sotto l’acqua, per far sì che siano accuratamente puliti. Tritate poi il rosmarino, la cipolla e l’aglio
- In una padella antiaderente, scaldata con dell’olio extravergine di oliva, fate rosolare la cipolla, l’aglio e il rosmarino. Aggiungetevi i funghi (ben strizzati), i pomodori pelati e, dopo qualche minuto di cottura, i moscardini.
- Regolate di sale e pepe, poi abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 45 minuti, aggiungendo poco per volta il brodo e mescolando di tanto in tanto.
- Nel frattempo, fate abbrustolire in forno le fette di pane, insaporendole con olio e aglio.
- Una volta pronti, servite i moscardini caldi in un piatto fondo, accostando due fette di pane croccante.
- Cucina: Italian