Descrizione
La ricetta delle melanzane con feta cotte al forno è molto leggera, perfetta per chi desidera consumare un pasto leggero senza rinunciare al gusto. La preparazione richiede pochi minuti, e il gusto sarà molto apprezzato da tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 2 melanzane;
- 20 olive nere snocciolate;
- 70 gr di feta;
- 70 gr di cipolla rossa;
- Prezzemolo;
- Timo;
- Olio di oliva extravergine;
- Pepe q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Per cominciare tagliate le melanzane a metà, incidete la polpa con tagli profondi senza rompere la buccia, salatele e lasciatele riposare un’ora.
- Poi lavatele, asciugatele e ponetele sul piano di lavoro con i tagli verso l’alto.
- Sbucciate la cipolla rossa e tritatela con le olive nere denocciolate, il timo e il prezzemolo. Sbriciolate la feta e mescolatela al trito. Salate se necessario e pepate.
- Distribuite, quindi, il trito sulle melanzane e, aiutandovi con un cucchiaino, fatelo penetrare bene anche nei tagli. Irrorate le melanzane con un giro d’olio.
- Trasferite le melanzane ripiene su una placca e passatele in forno già caldo a 180° C per 30 minuti circa. Sfornate e servitele subito.
Note
- Molto gustosa anche la ricetta delle melanzane alla pizzaiola cotte in padella e lo strudel salato di melanzane e ricotta.