Descrizione
Vi piace concedervi ogni giorno una colazione sfiziosa e invitante? Vi capiamo, non c’è modo migliore per iniziare la giornata con energia e buonumore. Proprio per questo vi consigliamo di non perdervi la ricetta light dei waffle senza uova e burro, irresistibilmente soffici all’interno e leggermente croccanti in superficie. Ottimi da gustare da soli o accompagnare con della confettura o una golosa crema al cioccolato fondente.
Ingredienti
- 160 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte vegetale;
- 60 g di olio di semi di girasole;
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina;
- un pizzico di sale.
Istruzioni
- Setacciate la farina e il lievito all’interno di una ciotola, dopodiché unite lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale. Mescolate tutte le polveri con una frusta.
- Incorporate a filo prima il latte vegetale e successivamente l’olio di semi di girasole, continuando a mescolare con una frusta affinché non si formino grumi.
- Ottenuta una pastella omogenea, scaldate un’apposita piastra per waffle, preferibilmente leggermente oliata e, non appena giunge a temperatura, versate sulla superficie un mestolo di pastella.
- Chiudete la piastra e lasciate cuocere il waffle per 5-6 minuti: se utilizzate una piastra elettrica dovrebbe indicarvi quando sollevare il coperchio senza rischiare di rompere la cialda.
- Proseguite nel modo indicato fino a terminare la pastella a disposizione e servite i waffle ben caldi.
Note
Se vi piacciono i waffle, vi consigliamo di provare anche la ricetta belga delle gaufres.