Descrizione
Un’insalata fresca, perfetta per le giornate estive, è quella con lupini, gustosi e nutrienti. La ricetta per realizzare questa insalata è molto semplice e veloce, e può essere arricchita a nostro piacimento. Ideale per tutta la famiglia, sana e perfetta anche per i bambini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di pomodori datterino;
- 250 gr di lupini;
- 80 gr di olive taggiasca;
- 1 mazzetto di erba cipollina;
- 40 gr di pinoli;
- 1 limone;
- Olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Lavate i pomodorini datterino e tagliate a metà mettendoli direttamente in una ciotola per insalate.
- Tenere i lupini a bagno in acqua corrente per almeno 10 minuti, asciugate e con una forbice tagliuzzarla finemente, se si preferisce tostare brevemente i pinoli in un pentolino.
- Grattugiate poca buccia dal limone ben lavato e mescolatela con 3-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, riunite quindi i pomodori, i lupini e le olive.
- Condite con l’olio al limone e, se si vuole, con alcune gocce di succo dell’agrume, cospargete con l’erba cipollina e i pinoli, mescolate il tutto e servire unendo un poco di sale solo se strettamente necessario.
Note
Da provare anche i burger di zucca e lupini e la torta salata ai lupini.