Descrizione
Volete provare a preparare in casa i grissini ma non avete il tempo per dedicarvi a lunghe lievitazioni? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce senza lievito, alla portata di chiunque. Deliziosi grissini integrali all’olio extravergine d’oliva, croccanti e saporiti, ideali da aromatizzare a piacere con erbe o spezie. Potete sfornarli in vista di un aperitivo, gustarli come snack o portarli in tavola insieme al pane, così da poterli abbinare a una vellutata, ai contorni o agli antipasti.
Ingredienti
- 250 g di farina integrale;
- 120 ml di acqua;
- 60 g di olio extravergine d’oliva;
- 1 cucchiaino di sale fino.
Istruzioni
- Setacciate la farina integrale all’interno di una ciotola e unite il sale fino. In questa fase potete eventualemente aggiungere anche spezie o erbe aromatiche come paprika o rosmarino.
- Incorporate a filo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio extravergine d’oliva, mescolando contemporaneamente l’impasto con un cucchiaio.
- Trasferite l’impasto sopra una spianatoia e lavoratelo con le mani fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Copritelo con un panno e lasciatelo riposare per una decina di minuti.
- Trascorso il tempo indicato, create con le mani dei sottili grissini e adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno. Per renderli dorati in superfie, potete spennellarli con olio extravergine d’oliva.
- Cuocete i grissini integrali fatti in casa nel forno statico preriscaldato a 180°C per 25 minuti circa. Sfornateli non appena appaiono dorati e croccanti e lasciateli raffreddare prima di servirli.