Ricetta dei galani veneziani al forno

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Ricetta dei galani veneziani al forno

  • Tempo di prep.: 30'
  • Tempo di cottura: 15'
  • Tempo totale: 45'
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

La ricetta dei galani veneziani al forno è un prodotto tradizionale del capoluogo veneto che si prepara nel periodo tra metà gennaio e febbraio, in pieno carnevale.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 500 grammi farina 00
  • 40 grammi zucchero semolato
  • 50 grammi burro
  • 4 uova
  • 1 scorza di limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 bicchierino grappa

Istruzioni

  1. Preparate un impasto con 500 g di farina 00, 40 di zucchero semolato, 50 g di burro, 4 uova, la scorza di 1 limone, 1 bustina di lievito per dolci e 1 bicchierino di grappa.
  2. Dividete l’impasto in 5-6 pezzi e stendete con il matterello in rettangoli di 3 mm di spessore. Create tanti rettangoli di 10×6 cm e praticate dei tagli interni paralleli.
  3. Mettete galani, man mano, su placche foderate con carta da forno bagnata e strizzata, cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti. Spolverizzate con zucchero a velo.

Note

Le chiacchiere senza glutine al forno sono degli sfiziosi dolcetti per il carnevale, ideali per i celiaci.