Frittata di spaghetti al forno: ricetta semplice e gustosa

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Frittata di spaghetti al forno: ricetta semplice e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 35 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La frittata di spaghetti al forno è tra i piatti unici più facili e veloci da preparare, ottima da porta in tavola durante un semplice pranzo in famiglia o una cenetta sfiziosa con gli amici. Potreste prepararla come ricetta anti-spreco, per riutilizzare eventuali avanzi di pasta, oppure cucinarla da principio: è talmente buona e nutriente che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 400 g di sugo al basilico;
  • 100 g di pancetta affumicata;
  • 150 g di scamorza;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 50 ml di latte intero;
  • 6 uova medie;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate al dente gli spaghetti e conditeli con il sugo di pomodoro al basilico e il parmigiano grattugiato.
  2. All’interno di una ciotola capiente sbattete energicamente le uova ed emulsionatele con il latte, dopodiché unite la pancetta e la scamorza a cubetti.
  3. Unite alle uova anche gli spaghetti al pomodoro e mescolate delicatamente il tutto. Insaporite a piacere con pepe nero e aggiungete altro basilico per rendere la frittata più aromatica.
  4. Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo oliato e cuocete la frittata nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Servitela calda.

Note

Vi consigliamo di provare anche la frittata di maccheroni napoletana e la squisita frittata di zucchine e formaggio al forno.