Descrizione
La frittata di spaghetti al forno è tra i piatti unici più facili e veloci da preparare, ottima da porta in tavola durante un semplice pranzo in famiglia o una cenetta sfiziosa con gli amici. Potreste prepararla come ricetta anti-spreco, per riutilizzare eventuali avanzi di pasta, oppure cucinarla da principio: è talmente buona e nutriente che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Scoprite subito la ricetta e provatela!
Ingredienti
- 320 g di spaghetti;
- 400 g di sugo al basilico;
- 100 g di pancetta affumicata;
- 150 g di scamorza;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 50 ml di latte intero;
- 6 uova medie;
- q.b. basilico fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate al dente gli spaghetti e conditeli con il sugo di pomodoro al basilico e il parmigiano grattugiato.
- All’interno di una ciotola capiente sbattete energicamente le uova ed emulsionatele con il latte, dopodiché unite la pancetta e la scamorza a cubetti.
- Unite alle uova anche gli spaghetti al pomodoro e mescolate delicatamente il tutto. Insaporite a piacere con pepe nero e aggiungete altro basilico per rendere la frittata più aromatica.
- Versate il composto ottenuto all’interno di uno stampo oliato e cuocete la frittata nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti. Servitela calda.
Note
Vi consigliamo di provare anche la frittata di maccheroni napoletana e la squisita frittata di zucchine e formaggio al forno.