Descrizione
Chiunque ami la cucina messicana, non può esimersi dal provare le enchiladas, una tra le specialità tipiche della cucina sudamericana più stuzzicanti e saporite. Deliziose tortillas di mais bianco farcite con una ricca varietà di ingredienti, tra cui petto di pollo e salse piccanti. Oggi vi proponiamo una ricetta alternativa: le enchiladas vegetariane, arricchite con mais, peperoni e formaggio.
Ingredienti
- 4 tortillas di mais bianco;
- 250 g di fagioli rossi precotti;
- 100 g di formaggio morbido;
- 1 peperone;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. cumino;
- q.b. peperoncino;
- q.b. coriandolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Rosolate la cipolla rossa tritata con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete i fagioli, il mais e il peperone tagliato a cubetti. Insaporite il tutto con le spezie, sale e pepe a piacere.
- Bagnate il condimento con poco brodo vegetale e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti. Per renderlo più gustoso potete aggiungere qualche cucchiaio di passata di pomodoro o dei pomodori freschi a cubetti.
- Farcite le tortillas calde con il condimento appena cucinato e cospargetele con abbondante formaggio grattugiato (potete utilizzare il tradizionale queso oppure edamer).
- Arrotolate le tortillas così da ottenere degli involtini e servitele ancora calde con un contorno fresco e leggero.
Note
Vi consigliamo di provare anche le tradizionali enchiladas con petto di pollo e le tortillas vegetatiane con funghi, fagioli e mais.