Descrizione
Il mirto è un liquore tipico della cucina sarda, spesso servito come amaro a fine pasto e nelle occasioni speciali. Il suo sapore intenso e aromatico lo rendono ottimo da assaporare come digestivo al termine di un lauto pasto a base di piatti tradizionali, come la fregola con arselle e cozze e le seppie con piselli in umido. Scoprite la ricetta semplicissima per prepararlo in casa con le bacche di mirto fresche.
Ingredienti
- 600 g di mirto;
- 600 g di zucchero;
- 1 l di alcol puro a 90°;
- 1 l di acqua.
Istruzioni
- Lavate le bacche di mirto, trasferitele all’interno di una capiente damigiana in vetro e copritele con l’alcol puro a 90°.
- Lasciate riposare il liquore in un luogo buio per 40 giorni, mescolando le bacche con l’alcol quotidianamente.
- Trascorso il tempo di riposo, preparate lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua, unitelo al liquore di mirto filtrato dalle bacche e mescolate.
- Versate il liquore al mirto all’interno di una o più bottiglie in vetro, riponete in un luogo fresco e asciutto della dispensa e attendete almeno 2 mesi prima di servirlo.
Note
Vi consigliamo di provare anche il liquore con fiori di sambuco e il liquore alla rucola fatto in casa, entrambi ottimi da servire come digestivo.