Descrizione
Non lasciatevi ingannare dal suo aspetto appetitoso e invitante: la ricetta del coniglio arrosto in padella non è affatto complessa da realizzare. Potete preparare questo squisito secondo piatto rustico anche se avete poca dimestichezza ai fornelli: con pochi ingredienti e il minimo impegno potrete portare in tavola una pietanza dal profumo e sapore irresistibile, ottima da accompagnare con delle patate al forno, del purè di patate o una leggera insalata mista.
Ingredienti
- 1 kg di coniglio;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- 3 spicchi d’aglio;
- 2 rametti di rosmarino;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. brodo di carne;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Innanzitutto, tagliate il coniglio a pezzi di medie dimensioni. Se preferite, potete acquistarlo già pulito: in tal caso vi consigliamo di utilizzare le cosce.
- Versate un abbondante filo d’olio extravergine d’oliva sul fondo di un tegame e fate insaporire per un minuto gli spicchi d’aglio interi.
- Insaporite i pezzi di coniglio con un mix di erbe aromatiche macinate, sale e pepe a piacere. Uniteli al soffritto e fateli rosolare a fuoco medio per alcuni minuti, mescolandoli spesso per garantire una doratura uniforme.
- Non appena i pezzi di coniglio appaiono perfettamente dorati in superficie, sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol sia evaporato. Bagnate la carne con un mestolo di brodo caldo e coprite il tegame.
- Proseguite la cottura dell’arrosto di coniglio a fuoco basso per circa 45 minuti, se necessario bagnando il fondo con altro brodo caldo, quando basta a non far attaccare la carne al fondo.
- Non appena il coniglio appare ben arrostito, potete toglierlo dal fuoco e servirlo, ancora caldo e fragrante.
Note
Per rendere l’arrosto più stuzzicante, potete aggiungere delle olive verdi o nere intere, preferibilmente denocciolate.
Provate anche il coniglio alla cacciatora al forno con patate e il coniglio con pancetta e bacche di ginepro, aromatico e stuzzicante.