Descrizione
La ricetta del budino di panettone è una preparazione adatta per utilizzare il panettone avanzato durante le feste, che vi farà ottenere un dolce davvero squisito ed ideale per una sfiziosa merenda.
Ingredienti
- 250 gr di panettone
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di rum
- essenza di vaniglia
- zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero ed i tuorli.
- Aggiungete poi il latte caldo, il rum, l’essenza di vaniglia e mescolate.
- Tagliate il panettone a pezzi e trasferiteli in una ciotola.
- Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo nella ciotola.
- In ultimo mettete anche il composto all’uovo.
- Amalgamate bene gli ingredienti e trasferiteli nello stampo imburrato.
- Cuocete a 160 °C per 45 minuti.
- Servite il vostro budino di panettone con dello zucchero a velo.
Note
La mattonella di panettone è un altro dolce gustoso che vi consigliamo se vorrete riutilizzare il panettone avanzato dai pasti festivi.