Ricetta sfiziosa del budino di panettone

Condividi
Stampa

Ricetta sfiziosa del budino di panettone

  • Tempo di prep.: 25'
  • Tempo di cottura: 45'
  • Tempo totale: 1 h 10'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ricetta del budino di panettone è una preparazione adatta per utilizzare il panettone avanzato durante le feste, che vi farà ottenere un dolce davvero squisito ed ideale per una sfiziosa merenda.


Ingredienti

  • 250 gr di panettone
  • 500 ml di latte
  • 3 tuorli
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di rum
  • essenza di vaniglia
  • zucchero a velo

Istruzioni

  1. In una ciotola lavorate con una frusta lo zucchero ed i tuorli.
  2. Aggiungete poi il latte caldo, il rum, l’essenza di vaniglia e mescolate.
  3. Tagliate il panettone a pezzi e trasferiteli in una ciotola.
  4. Tritate grossolanamente il cioccolato ed aggiungetelo nella ciotola.
  5. In ultimo mettete anche il composto all’uovo.
  6. Amalgamate bene gli ingredienti e trasferiteli nello stampo imburrato.
  7. Cuocete a 160 °C per 45 minuti.
  8. Servite il vostro budino di panettone con dello zucchero a velo.

Note

La mattonella di panettone è un altro dolce gustoso che vi consigliamo se vorrete riutilizzare il panettone avanzato dai pasti festivi.