Descrizione
In occasione delle festività natalizie vorreste preparare dei dolcetti semplici e sfiziosi con la frutta secca? Ecco la ricetta che fa per voi, pronta in pochissimi minuti con soli tre ingredienti: i datteri al mascarpone e noci, morbidi, cremosi e croccanti allo stesso tempo. Sono ottimi da servire come dessert di Natale, ma potete gustarli anche come spuntino energizzante.
Ingredienti
- 20 datteri denocciolati;
- 150 g di mascarpone;
- 30 g di zucchero a velo;
- 5 noci sgusciate.
Istruzioni
- Versate all’interno di una ciotola il mascarpone e montatelo con lo zucchero a velo, così da ottenere una mousse soffice e omogenea.
- Aprite a libro i datteri denocciolati e farciteli con un cucchiaino di mousse al mascarpone. Se preferite, potete aiutarvi con una sac à poche con beccuccio fine.
- Guarnite i datteri farciti di mascarpone con un piccolo gheriglio di noce e richiudeteli delicatamente. Lasciateli riposare per circa un’ora in frigorifero prima di servirli.
- Volete dare un tocco di colore, magari rosso natalizio? Aggiungete chicchi di melograno.
Note
Provate anche la torta a strati con datteri, cacao e crema di cocco e il cous cous dolce con datteri.