Descrizione
Lasciati trasportare dal sapore unico di questa facilissima ricetta: ecco come si cucinano le crepes agli asparagi
Ingredienti
Per le crepes
- 250 gr farina
- 3 uova
- 500 ml latte
- 50 gr burro
Per la besciamella
- 60 gr burro
- 50 gr farina
- 500 ml latte
- QB noce moscata
- QB sale
- QB pepe
Per la farcitura
- 600 gr asparagi verdi
- 40 gr burro
- 50 gr parmigiano grattugiato
- QB noce moscata
Istruzioni
- Per prima cosa preparare le crepes: setacciare la farina e metterla in una ciotola, aggiungere il latte a temperatura ambiente, mescolare con una frusta per eliminare i grumi, incorporare le uova.
- Fare, quindi, fondere 40 g di burro, amalgamarlo al composto e lasciare riposare per ½ ora.
- Fare fondere una punta di coltello di burro in una padellina di 20 cm di diametro con fondo antiaderente, versare 3 cucchiai di pastella alla volta e cuocerla da entrambi i lati; ripetere l’operazione fino a esaurire il composto imburrando leggermente ogni volta la padella. Lasciare raffreddare le crepes.
- Per la farcitura, pulire e lessare gli asparagi in una pentola dai bordi alti, in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua; una volta teneri, scolarli, tagliarli a rondelle e saltarli in una padella in 30g di burro, perché si insaporiscano.
- Preparare la besciamella facendo fondere il burro, unire la farina setacciata, versare il latte caldo e far cuocere per 10 minuti mescolando con la frusta; salare e profumare con del pepe.
- Prelevare 2/3 di besciamella, insaporirla con una spolverata di noce moscata e unirla agli asparagi.
- Stendere delicatamente le crepes su un tagliere, spalmarvi sopra il composto di asparagi e arrotolarle.
- Ungere una teglia da forno con del burro, allinearvi le crepes e versare sopra la besciamella rimasta; spolverizzare con il parmigiano grattugiato e cuocere per 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Servire le crepes ben calde.
- Cucina: Italian