Descrizione
Dalla combinazione di cioccolato, miele, caffè e cannella, deriva uno speciale dessert al cucchiaio: è la crema alla messicana, super cremosa e davvero squisita.
Ingredienti
- 125 gr cioccolato fondente
- 100 gr miele
- 50 gr burro
- 25 gr fecola
- 1 uovo
- 750 ml latte
- 4 cucchiaini caffè in polvere
- 1 bastoncino cannella
- QB cacao amaro in polvere
Istruzioni
- Per prima cosa, far ammorbidire il burro a temperatura ambiente; quindi, unire il cioccolato grattugiato e amalgamare con cura.
- In una scodella stemperare la fecola con l’uovo sbattuto e il miele avendo cura di non formare grumi.
- In una pentola far scaldare il latte e, sempre mescolando con il cucchiaio di legno, aggiungere il caffè in polvere e il bastoncino di cannella. Unire il composto di cioccolato e burro e far cuocere a fuoco bassissimo senza mai smettere di mescolare per 10 minuti circa.
- Togliere il bastoncino di cannella e versare il composto sulla fecola preparata. Amalgamare bene e rimettere il tutto in pentola. Sempre mescolando, riportare sul fuoco e lasciar cuocere per altri 10 minuti per addensare ma senza far perdere il bollore.
- Versare le coppette singole e riporre in frigorifero fino al momento di servire. Cospargere con cacao amaro prima di portare in tavola.
- Cucina: Mexican