Descrizione
Avete acquistato una confezione di soia granulare e vorreste cucinare un piatto vegano che piaccia a tutta la famiglia? Vi consigliamo di optare per le deliziose polpette con verdure, una ricetta a base di soia disidratata semplicissima da preparare e ricca di proteine, ottima da proporre come antipasto o secondo piatto.
Ingredienti
- 100 g di granulare di soia disidratata;
- 2 fette di pane in cassetta;
- 1 zucchina;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 1 cipolla;
- 1 ciuffo di erba cipollina;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo la soia disidratata in acqua tiepida per 20 minuti circa e intanto preparate le verdure per condire le polpette.
- Tritate il sedano, la carota e la cipolla e soffriggeteli con un filo d’olio extravergine d’oliva. Unite le zucchine tagliate a cubetti molto piccoli e insaporitele con sale e pepe.
- Mettete in ammollo il pane in poco brodo vegetale, strizzatelo e sminuzzatelo, dopodiché unitelo alla soia reidratata, anch’essa accuratamente strizzata.
- Unite alla soia le zucchine cotte in padella con il soffritto e aggiungete un mix di prezzemolo ed erba cipollina tritata. Per rendere più consistente l’impasto, aggiungete del pangrattato.
- Create con le mani delle piccole polpette, adagiatele sopra una leccarda e irroratele con un filo d’olio extravergine d’oliva. Cuocetele nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
Note
Provate anche il polpettone di soia vegano e il prelibato spezzatino di soia al curry.