Descrizione
Una dolce tentazione, che renderà ogni stress meno pesante: sono i nostri cioccolatini al ginseng, un vero e proprio elisir del gusto e del relax.
Ingredienti
- 100 gr cioccolato fondente
- 20 gr zucchero fondente
- 1 cucchiaio caffè al ginseng
- 1/2 cucchiaino acqua
- QB cannella
Istruzioni
- Spezzettare il cioccolato, scioglierne una metà a bagnomaria e tenere l’altra metà da parte. Unire cioccolato fuso e cioccolato a pezzi, mescolando continuamente.
- Prendere uno stampo in silicone per cioccolatini e versarci dentro il cioccolato fino a riempire le formine, poi fare raffreddare qualche minuto in frigorifero.
- Tirare fuori lo stampo dal frigorifero e metterlo su una gratella rovesciato in modo tale che il cioccolato in eccesso ancora liquido fuoriesca per ottenere cosi il guscio del cioccolatino. Recuperare il cioccolato in eccesso e tenerlo da parte.
- Rimettere in frigorifero lo stampo dei cioccolatini e lasciare solidificare. Fare sciogliere lo zucchero a bagnomaria.
- Poi, mescolare un cucchiaino di caffè al ginseng con ½ cucchiaino di acqua bollente e unire il tutto allo zucchero fondente il caffè al ginseng e la cannella, lavorando il tutto fino a ottenere una crema. Farla raffreddare in frigorifero per almeno 10 minuti.
- Riprendere lo stampo dei cioccolatini dal frigorifero e riempire ogni cioccolatino con la crema al ginseng.
- Per chiudere il cioccolatino, utilizzare il cioccolato in eccesso recuperato. Scioglierlo a bagnomaria e versare sui cioccolatini, riporre in frigorifero per 3 ore circa.
- Trascorso questo tempo, tirare fuori dal frigorifero i cioccolatini e toglierli con cura dallo stampo.
- Cucina: Italian