Ricetta delle chouquettes francesi: dolcetti leggeri e delicati

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Ricetta delle chouquettes francesi: dolcetti leggeri e delicati

  • Tempo di prep.: 45 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
  • Difficoltà: Media

Descrizione

Le chouquettes francesi sono dei piccoli e deliziosi dolcetti di pasta choux, simili a dei bignè e privi di ripieno. Decorati con granella di zucchero, leggeri e delicati: basta un solo assaggio per innamorarsene. Scoprite subito la ricetta e provateli: sono ottimi da gustare a colazione, nel pomeriggio con una tazza di tè o come dessert.


Ingredienti

  • 150 g di farina 00;
  • 125 g di latte;
  • 125 g di acqua;
  • 100 g di burro;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaio di zucchero;
  • un pizzico di sale;
  • q.b. granella di zucchero.

Istruzioni

  1. Versate l’acqua e il latte all’interno di un pentolino sufficientemente capiente, dopodiché unite lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido.
  2. Portate lentamente la miscela a ebollizione, dopodiché toglietela da fuoco e incorporate la farina setacciata. Mescolate rapidamente fin quando l’impasto non si stacca dalle pareti.
  3. Lasciate raffreddare l’impasto, dopodiché unite una alla volta le uova, lavorando contemporaneamente l’impasto con una planetaria o con le fruste elettriche.
  4. Trasferite l’impasto all’interno di una sac à poche dotata di beccuccio a stella. Realizzate tanti piccoli bignè sopra una leccarda foderata con carta da forno e decorateli con la granella di zucchero.
  5. Cuocete le chouquettes francesi per circa 25 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Lasciatele raffreddare prima di servirle.

Note

Scoprite come preparare anche i bignè dolci ripieni e la variante della pasta choux senza burro con il Bimby.