Descrizione
Con la ricetta della cheesecake senza cottura potete realizzare con il vostro bimby un dolce sfizioso da ingredienti sani e genuini.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 400 g di biscotti secchi
- 200 g di burro
- 500 g di yogurt bianco
- 500 g di formaggio spalmabile
- 100 g di zucchero a velo
- 200 g di fragole
- 10 g di colla di pesce
Istruzioni
- Lavate le fragole e privatele della parte superiore. Lasciatele in frigo fino al loro utilizzo.
- Riempite un contenitore con acqua fredda, e ponete al suo interno la colla di pesce: lasciatela ammorbidire per circa dieci-quindici minuti.
- Ponete i biscotti secchi nel Bimby e frullateli a velocità 5 per circa 30 secondi. I biscotti devono essere frantumati, ma allo stesso tempo non devono diventare polvere. Metteteli da parte.
- Sciogliete il burro all’interno del boccale senza lavarlo: impostate la velocità 2, con temperatura a 50° per circa 2 minuti.
- Unite ora i biscotti e fate amalgamare il tutto a velocità 4 per circa 30 secondi.
- Versate la base su una tortiera a cerniera di 22 o 24 cm: cercate di livellare e compattare per bene l’impasto con il dorso di un cucchiaio, in maniera tale che non ci siano parti più alte e parti invece troppo basse.
- Mettete la base in frigo coperta con della pellicola e fatela riposare.
- In un pentolino mettete a scaldare 100 g di yogurt e la colla di pesce ben strizzata: mescolate per qualche minuto finché l’ingrediente non si scioglie perfettamente.
- Versate ora nel boccale il composto ottenuto insieme al formaggio, lo zucchero a velo e al rimanente yogurt: lavoratelo a velocità 5 per circa 2 minuti.
- Togliete dal frigo la base della torta e versate la farcitura ottenuta: cercate anche in questo caso di livellare il composto.
- Ponete la torta in frigo e fatela riposare per almeno 5 ore, poi sformatela, spolveratela con lo zucchero a velo e decorate la superficie con le fragole: potete metterle sulla torta intere oppure a fette.
Note
Con il bimby potete preparare molti altri dolci: provate torta Kinder Fetta al Latte.