Ricetta della cheesecake senza cottura alle fragole: dessert fresco

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Ricetta della cheesecake senza cottura alle fragole: dessert fresco

  • Tempo di prep.: 6 ore
  • Tempo totale: 6 ore

Descrizione

La ricetta della cheesecake senza cottura alle fragole vi permetterà di ottenere un dolce fresco e leggero, ideale per affrontare il grande caldo della stagione estiva


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 250 g di biscotti secchi
  • 130 g di burro
  • 500 g di formaggio cremoso
  • 200 ml panna
  • 120 g zucchero a velo
  • 10 g colla di pesce
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 g fragole
  • 60 g zucchero
  • 6 g colla di pesce
  • 3 cucchiai succo di limone

Istruzioni

  1. Sbriciolate i biscotti e passateli nel mixer, fino ad ottenere una polvere.
  2. Aggiungete il burro fuso e amalgamate bene. Versate il composto su una teglia a cerniera di 24cm ricoperta da carta forno e appiattitelo sul fondo con un cucchiaio in maniera omogenea, sino a formare una base, e riponete in frigorifero mentre preparate la crema.
  3. Ammorbidite il formaggio con le fruste e lavorate con lo zucchero a velo e la vanillina, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  4. Mettete la colla di pesce in una ciotola con l’acqua fredda per 10 minuti. In un pentolino scaldate 4 cucchiai di panna e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, mescolando con un cucchiaio finché quest’ultima si sarà sciolta. Lasciate intiepidire il liquido, quindi versatelo a filo nel composto al formaggio e nel frattempo amalgamate con le fruste elettriche; aggiungete la panna montata e incorporate con una spatola.
  5. Prendete la base dal frigo e versatevi sopra la crema ottenuta, pareggiandola con una spatola. Rimettete la cheesecake in frigorifero e nel frattempo preparate la salsa alle fragole.
  6. Inserite la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda e tenete da parte. In un pentolino, mettete le fragole tagliate, lo zucchero e il succo di limone. Portate a bollore, fate sciogliere lo zucchero e mescolate fino a quando non si sarà formata una salsa. Rimettete sul fuoco e aggiungete la colla di pesce strizzata nella purea di fragole, mescolando con un cucchiaio fino a quando si sarà sciolta, quindi spegnete.
  7. Lasciate intiepidire la salsa ottenuta per 15 minuti, quindi versatela sopra la torta, fino a coprire la superficie.

Note

Se le cheesecakes sono i vostri dolci preferiti, vi consigliamo la variante bicolore cioccolato e vaniglia.