Descrizione
La ricetta cheesecake senza cottura al limone è facile e veloce da realizzare. Seguendo i nostri suggerimenti, otterrete un dolce gustoso ed equilibrato
Ingredienti
- 250 gr di biscotti (secchi)
- 100 gr di burro
- 500 gr di Philadelphia
- 125 gr di yogurt
- 200 ml di panna per dolci
- 180 gr di zucchero a velo
- 1 limone
- 10 gr di gelatina
- 1 limone
- 200 ml di acqua
- 50 gr di maizena
Istruzioni
- Iniziate a preparare la base di biscotto frullando i biscotti fino a polverizzarli. Aggiungete il burro fuso e mescolate. Distribuite il composto creato sul fondo di uno stampo a cerniera rivestito con della carta forno, pressate con il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per far solidificare la base.
- Preparate la crema al formaggio. Lavorate il Philadelphia con lo zucchero a velo, poi aggiungete anche lo yogurt e la scorza del limone grattugiata. Lavorate bene il tutto.
- Mettete i fogli di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Riscaldate il succo del limone, spegnete il fuoco ed aggiungete i fogli di gelatina ammorbiditi ben strizzati. Mescolate bene per farli sciogliere, allontanate dal fuoco e lasciate intiepidire
- Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda, poi unitela alla crema di formaggio, poca alla volta, incorporandola con una spatola, con dei movimenti che vanno dal basso verso l’alto. Versate la crema al formaggio sulla base della cheesecake raffreddata e riponetela in frigorifero a solidificarsi per almeno 6 ore.
- Quando la cheesecake si sarà raffreddata passate a preparare la gelatina al limone. Mettete in un pentolino lo zucchero a velo, la maizena e la scorza grattugiata del limone, aggiungete il succo del limone e l’acqua, mescolando con una frusta. Poi passate sul fuoco e mescolando fate addensare. Versate la gelatina sulla cheesecake fredda, livellate bene e riponete nuovamente in frigorifero per un’altra ora.
Note
Provate la cheesecake nella sua versione originale. Qui trovate la ricetta.