Descrizione
La cheesecake al doppio cioccolato è un dolce irresistibilmente goloso e amato da grandi e piccoli, imperdibile per chi ama sperimentare nuove ricette. Freschissima, cremosa ma anche semplice da preparare: potete proporla come invitante dessert di fine pasto o realizzarla in occasione di una ricorrenza speciale. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi;
- 100 g di burro fuso.
Per farcire:
- 150 g di cioccolato fondente;
- 150 g di cioccolato bianco;
- 200 g di panna fresca;
- 250 g di mascarpone;
- 250 g di formaggio fresco spalmabile;
- 100 g di zucchero semolato;
- 6 g di gelatina in fogli.
Istruzioni
- Sbriciolate i biscotti molto finemente e amalgamateli con il burro fuso, versate il composto sul fondo di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e livellatelo con il dorso di un cucchiaio per creare una base fitta e omogenea.
- Riponete a raffreddare la base in frigorifero per 30 minuti e nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente e il cioccolato bianco. Mettete i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, dopodiché strizzateli e scioglieteli in poca panna calda.
- Montate il mascarpone con il formaggio fresco spalmabile, la gelatina e lo zucchero semolato, incorporate la restante panna montata a neve ferma e dividete la crema ottenuta in due ciotole separate.
- Unite alla prima il cioccolato fondente e alla seconda il cioccolato bianco, dopodiché farcite la cheesecake con la crema fondente e lasciatela solidificare in freezer per 15 minuti prima di aggiungere lo strato al cioccolato bianco.
- Lasciate riposare la cheesecake in frigorifero per circa 3-4 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la cheesecake al cioccolato e la cheesecake al cocco e Nutella.