Ricetta cappone ripieno bollito

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Come fare il cappone ripieno bollito

Suggerimenti utili per preparare il cappone ripieno bollito

Cucinare un buon cappone ripieno bollito, ottimo secondo piatto preparato soprattutto in occasione delle feste natalizie, richiede sicuramente impegno ma il procedimento non affatto complicato.

La ricetta di questa prelibatezza richiede i seguenti ingredienti:

  • 2 Kg. cappone
  • 200 gr. macinato vitello
  • 2 uova
  • Sale
  • 150 gr. mortadella
  • 100 gr. mostarda
  • 100 gr. grana
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Pepe
  • 200 gr. petto di pollo
  • Mollica di pane

Il procedimento è il seguente:

Per il ripieno mescolare il macinato con il petto di pollo e la mortadella (sempre macinati), unire la mostarda a dadini, le uova, prezzemolo ed aglio tritati, un po’ di mollica di pane intinta nel latte e ridotta a pezzettini, la grana grattugiata, il sale ed il pepe.

Prendere il cappone già pulito, lavarlo ed asciugarlo bene e mettere sale e pepe al suo interno; il composto preparato va collocato al suo interno e poi si chiudono le aperture con dello spago da cucina.

Legare ben strette le cosce e le ali del cappone ed immergerlo in una pentola con acqua salata ed in ebollizione in cui ci sono già la carota, il sedano e la cipolla.

Riportare a bollore e lasciare sobbollire almeno per un paio di ore.