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Oggi andiamo alla scoperta della ricetta della caponata di Montalbano.
Questo piatto è ispirato al libro di Andrea Camilleri “La gita di Tindari” e il romanzo è uno della serie che ha come protagonista il commissario Montalbano, ripreso anche con l’omonima serie tv. Curiosi di scoprire come prepararla, continuate a leggere!
La caponata è un piatto tipico siciliano che racchiude alcuni tra gli ingredienti più caratteristici di questa regione. Viene gustato in molte occasioni: come antipasto, da sola, come contorno oppure anche come secondo piatto.
È diventata una ricetta famosa grazie alla citazione nel libro:
“Appena aperto il frigorifero, la vide. La caponatina! Sciavuròsa, colorita, abbondante, riempiva un piatto funnùto, una porzione per almeno quattro pirsone. Erano mesi che la cammarera Adelina non gliela faceva trovare…”
Il segreto di Adelina era una cottura lenta e tanto amore. E il vostro? Fateci sapere il vostro ingrediente segreto…