Descrizione
Le canapè al salmone affumicato sono un antipasto gustoso e sfizioso, perfetto per le giornate estive e per stupire i vostri ospiti. La ricetta è facile e veloce, e il risultato è molto amato sia dai grandi che dai piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 12 fette di pancarrè integrale;
- 12 fettine di salmone affumicato;
- 150 gr di formaggio cremoso fresco;
- 2 cucchiai di succo di limone;
- 1 cucchiaio di capperi sottaceto;
- 1 cucchiaio di prezzemolo;
- Sale q.b.;
- Pepe q b.
Istruzioni
- Con un tagliapasta iniziamo a ricavare diversi dischi dalle fette di pancarrè, quindi tostiamo in forno a 200 °C per 5 minuti.
- Nel frattempo, mescoliamo in una terrina il formaggio fresco con sale, pepe e un cucchiaio di succo filtrato di limone, fino a ottenere una crema omogenea che distribuiremo sui dischi di pancarrè.
- Completiamo i canapè disponendo il salmone sulla crema al formaggio. Mescoliamo in una ciotola i capperi ben scolati dall’aceto di conservazione con il restante succo di limone e il prezzemolo tritato, e distribuiamo il ricavato sul salmone e serviamo.
Note
Da provare anche il risotto al salmone e pepe rosa e la cheesecake salata al salmone e avocado.