Ricetta calamari ripieni alla siciliana: facile e veloce

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Calamari ripieni

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 2 porzioni 1x

Descrizione

Stupisci i tuoi ospiti con questo delizioso secondo piatto di mare: ecco come si cucinano i calamari ripieni.


Ingredienti

  • 2 calamari grandi interi e puliti
  • 1 scatola di tonno al naturale
  • 1/4 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio mandorle
  • 1 cucchiaio pinoli
  • QB pane secco grattugiato
  • QB olio extravergine di oliva
  • QB acqua calda
  • QB riso bianco

Istruzioni

  1. Prima di tutto, rosolare ¼ di cipolla e ½ peperoncino tagliati molto finemente insieme ai ciuffi dei calamari. Aggiungere le mandorle tritate, il cacao setacciato e il tonno sbriciolato. Cuocere il tutto per 3 minuti e tenere in caldo. 
  2. Aggiungere del pane grattugiato quanto basta per rendere la farcia consistente ma morbida. Farcire i calamari e chiuderli con uno stecchino. 
  3. In una pentola mettere la restante cipolla tritata e rosolare bene. Aggiungere i pinoli e regolare con il pepe. 
  4. Quando il tutto è ben rosolato, aggiungere poca acqua calda perché il composto non risulti troppo asciutto e unire i calamari. 
  5. Coprire la pentola con un coperchio e cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti, girando i calamari di tanto in tanto. Servire accompagnando con del riso bianco.

  • Cucina: Italian