Descrizione
Un’idea creativa e geniale per cucinare un primo piatto di mare super gustoso in poco tempo: ecco la nostra calamarata all’origano
Ingredienti
- 200 gr pasta calamarata
- 1 filetto di spigola
- 10 pomodorini
- 1 rametto di origano fresco
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 spicchio d’aglio
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- QB sale
- QB pepe in grani
Istruzioni
- Tagliare i filetti di spigola in piccoli pezzetti e metterli da parte. Scottare i pomodorini per poi spellarli e rimuovere i semi e l’acqua di vegetazione.
- In una padella capiente, fare scaldare l’olio extravergine insieme allo spicchio d’aglio schiacciato e un rametto di origano fresco.
- Non appena l’olio inizia a sfrigolare, unire i pomodorini. Lasciarli appassire, unire la spigola e salare. Fare insaporire brevemente, quindi sfumare con del vino bianco secco lasciandolo evaporare. A cottura ultimata, rimuovere dalla padella l’origano e lo spicchio d’aglio.
- Tuffare la calamarata in abbondante acqua salata bollente e portarla a cottura. Nel frattempo, pestare al mortaio il pepe.
- Scolare la pasta al dente e trasferirla nella padella con il condimento, insaporire con dell’origano fresco e con il pepe. Saltare per 1 minuto, quindi servire.
- Cucina: Italian, Mediterranean