Ricetta biscotti al cioccolato fondente: morbidi e veloci da preparare

Condividi

 

Stampa

Biscotti al cioccolato fondente

  • Tempo di prep.: 15 minutes
  • Tempo di cottura: 20 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes

Descrizione

Una ricetta facile e veloce per uno dei dolci più amati: i biscotti al cioccolato fondente


Ingredienti

  • 100 gr cioccolato fondente
  • 50 gr burro
  • 40 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 buccia d’arancia
  • 110 gr cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale
  • QB zucchero a velo

Istruzioni

  1. Spezzettare il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria con il burro mescolando bene. Unire quindi lo zucchero semolato e continuare a lavorare per qualche minuto, lasciare poi intiepidire. 
  2. Lavare accuratamente l’arancia e grattugiarne solo la buccia, unirla al composto di cioccolato insieme al sale e all’uovo intero. Mescolare energicamente in modo da far amalgamare il tutto. 
  3. Aggiungere quindi la farina, il cacao e la mezza bustina di lievito precedentemente setacciati. 
  4. Foderare poi una placca da forno e, con un cucchiaio, preparare delle palline d’impasto da passare leggermente nello zucchero a velo. Disporle quindi ben distanziate sulla placca da forno. 
  5. Infornare per 20 minuti a 160°C e sfornare quando sulla superficie si saranno formate delle crepe. 
  6. Lasciare intiepidire fuori dal forno per qualche minuto e spostarli poi su una gratella fino a quando non si saranno raffreddati completamente.

  • Cucina: Italian, Mediterranean