Oggi vi consiglio una ricetta dal gusto unico, speciale, light e raffinato: i ravioli di pesce spada.
Un ripieno di pesce spada racchiuso in una morbida sfoglia, il tutto servito con un semplice condimento con un po’ d’olio e la scorza di limone.
Un piatto semplice ma che saprà stupire i vostri ospiti.
Ravioli di pesce spada: ricetta light
Il pesce spada, oltre che essere ottimo come contorno, si può utilizzare anche come ripieno per la pasta fresca, così da sorprendere tutti con il suo gusto fresco e delicato. Scopriamo come preparare i ravioli fatti in casa con il pesce spada.
Ingredienti per i ravioli di pesce spada
- 200 grammi di Farina 00
- 2 uova
- 150 grammi di patate
- 300 grammi di Pesce Spada
- Prezzemolo
- Pepe q.b.
- Olio di oliva q.b.
- 1 spicchio d’Aglio
- Scorza di Limone q.b.
Procedimento
Per la sfoglia:
- Impastare a mano la farina e i tuorli d’uovo. Se l’impasto dovesse risultare duro, aggiungere mezzo guscio d’acqua affinché diventi omogeneo.
- Con un mattarello tirare l’impasto abbastanza sottilmente ricavandone due sfoglie della stessa ampiezza.
- Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Per il ripieno:
- Mettete a lessate le patate e fino a che non saranno cotte.
- Mettete un po’ di olio d’oliva nella padella e mettere il pesce spada, tagliato a cubetti, a rosolare.
- Schiacciate le patate con lo schiacciapatate e mettete il tutto in una ciotola aggiungendo anche il pesce spada e il prezzemolo tritato. Salate e macinate il pepe.
- Lasciare insaporire.
Preparazione ravioli:
- Stendete la sfoglia che avete realizzato con il mattarello e tagliatela a quadretti di circa 3/4 centimetri.
- Posizionate al centro di ogni quadrato un po’ di ripieno e copriteli con altra sfoglia. Fate attenzione a chiudere bene i bordi dei tortelli.
- Cuocete i ravioli in acqua salata, scolate e fateli saltare in una padella con olio d’oliva e lo spicchio d’aglio.
- Infine serviteli con una spolverata di scorza grattugiata del limone
Un piatto semplice ma gustoso per stupire i vostri ospiti! Buon appetito!