Descrizione
Nel tempo libero vi piace mettere le mani in pasta e preparare dei golosi dolcetti da gustare come dessert o goloso spuntino pomeridiano? Provate i nostri ravioli con marmellata al forno, dei deliziosi e morbidi fagottini di pasta all’uovo, ripieni di confettura alla frutta e decorati con zucchero a velo. Sono così irresistibili che potete proporli anche come dolcetti di Carnevale, decisamente più leggeri di quelli fritti ma altrettanto sfiziosi.
Ingredienti
- 200 g di farina 00;
- 80 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro morbido;
- 1 uovo medio;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci;
- q.b. confettura di frutta;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Preparate l’impasto lavorando all’interno di una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il burro tagliato a cubetti, l’uovo, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
- Trasferite l’impasto sopra una spianatoia, create un panetto e avvolgetelo nella pellicola, dopodiché lasciatelo raffreddare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Trascorso il tempo indicato, stendete la pasta con un mattarello o con un’apposita sfogliatrice, così da creare delle sfoglie sottili 3-4 mm.
- Ritagliate la sfoglia con un coppapasta dal diametro di 8 cm e farcite ogni disco con un cucchiaino di confettura. Richiudete i ravioli a mezzaluna e sigillate i bordi premendoli con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete i ravioli dolci per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°, dopodiché sfornateli e guarniteli con dello zucchero a velo. Potete gustarli tiepidi o freddi.
Note
Provate anche i ravioli dolci fritti alla Nutella e i ravioli ripieni di ceci e cioccolato.