Descrizione
I ravanelli sono un tipico ortaggio estivo dal sapore pungente e leggermente piccante, che solitamente si serve a crudo come pinzimonio o in aggiunta alle insalate. Oggi vi proponiamo un modo alternativo per gustare i ravanelli, così da rendere il loro sapore più delicato e al contempo aromatico. Proseguite la lettura per scoprire come preparare in pochi minuti i ravanelli stufati in padella con olio, aglio e prezzemolo.
Ingredienti
- 300 g di ravanelli;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate i ravanelli, eliminate le foglioline e tagliateli a metà o a spicchi, così da velocizzarne la cottura.
- In padella, fate insaporire uno spicchio d’aglio tagliato a fettine con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite i ravanelli, lasciateli rosolare per alcuni minuti e insaporiteli a piacere con sale e pepe nero.
- Aggiungete poca acqua sul fondo per evitare che i ravanelli si brucino, coprite e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- A cottura quasi ultimata, insaporite i ravanelli stufati in padella con il prezzemolo fresco tritato. Potete servirli sia caldi che freddi.