Descrizione
Un contorno gustoso, ideale per accompagnare cene con gli amici, è quello dei ravanelli arrosto. Un piatto leggero, facile da preparare, colorato e saporito.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 500 gr di ravanelli;
- 1 spicchio di aglio;
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
- Sale q.b.;
- Pepe q.b.;
- Prezzemolo.
Istruzioni
- Per preparare i ravanelli arrosto cominciate lavando bene i ravanelli con acqua e bicarbonato, avendo cura di rimuovere ogni eventuale residuo terroso.
- Metteteli, poi, in un’insalatiera, conditeli con olio, sale e pepe e mescolate bene. Aggiungete l’aglio e trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno.
- Cuocete i ravanelli al forno a 220°C per 20 minuti, girandoli di tanto in tanto. Quando sono ben abbrustoliti toglieteli dal forno, aggiungete una spolverata di prezzemolo fresco e servite.
Note
Una volta cotti i Ravanelli si conservano in frigorifero per un paio di giorni.
Da provare anche i rosti di patate al forno e le carote alla parmigiana al forno.