Descrizione
La rainbow cake è un dessert irresistibilmente goloso e scenografico, che si realizza intervallando 6 soffici strati di torta di colore diverso con della deliziosa camy cream di mascarpone, panna e latte condensato. Questa invitante torta arcobaleno è ideale da servire nelle grandi occasioni, durante una festa di compleanno o un evento speciale. Scoprite come prepararla in casa utilizzando il Bimby.
Ingredienti
Per la torta:
- 200 g di farina 00;
- 250 g di zucchero semolato;
- 200 ml di latte intero;
- 220 g di burro morbido;
- 3 albumi;
- 1 bustina di vanillina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b coloranti alimentari in gel.
Per farcire:
- 1 dose di camy cream.
Istruzioni
- Montate il burro con la metà dello zucchero semolato per 3 minuti a velocità 4, dopodiché incorporate uno alla volta gli albumi, il restante zucchero e il latte. Continuate a lavorare l’impasto per 2 minuti.
- Incorporate all’impasto la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavoratelo per ulteriori 30 secondi a velocità 6 e assicuratevi che al termine non siano presenti grumi.
- Dividete l’impasto ottenuto in 6 porzioni uguali e unite a ciascuna di esse un colorante alimentare (viola, blu, verde, giallo, arancione e rosso). Mescolate ciascun impasto, in modo tale che si colori in modo uniforme.
- Versate i vari impasti colorati all’interno degli stampi imburrati (potete cuocerne 2-3 alla volta, se il vostro forno è abbastanza capiente) e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Una volta pronti, lasciateli raffreddare.
- Assemblate la rainbow cake intervallando ciascun strato di torta con della camy cream preparata con il Bimby e utilizzate la restante crema per guarnire l’intera superficie della torta. Potete decorarla con degli zuccherini o dei confetti colorati prima di servirla.
Note
Con il Bimby potete preparare anche la deliziosa torta moka e la torta allo yogurt greco.