Descrizione
Prepara questo ragù di salsiccia fatto in casa, ottimo da servire con la pasta. Puoi congelare gli avanzi per un’altra volta e sarà sempre buonissimo!
Ingredienti
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata finemente
- 2 grandi spicchi d’aglio, schiacciati
- ¼ di cucchiaino di peperoncino in fiocchi
- 2 rametti di rosmarino, foglie tritate finemente
- 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 6 salsicce di maiale
- 150 ml di latte intero
- 1 limone, sbucciato
- 350g di rigatoni
- parmigiano grattugiato e ½ mazzetto di prezzemolo, foglie tritate grossolanamente, per servire
Istruzioni
- Scaldare 2 cucchiai d’olio in una casseruola a fuoco medio. Soffriggere la cipolla con un pizzico di sale per 7 minuti. Aggiungere l’aglio, il peperoncino e il rosmarino e cuocere ancora per 1 minuto. Aggiungere i pomodori e lo zucchero e cuocere a fuoco lento per 20 minuti.
- Scaldare l’olio rimanente in una padella media a fuoco medio. Spremere la carne di salsiccia dalle bucce e friggere, rompendola con un cucchiaio di legno, per 5-7 minuti fino a quando è dorata.
- Aggiungere alla salsa con il latte e la scorza di limone, quindi cuocere a fuoco lento per altri 5 minuti. Per congelare, lasciare raffreddare completamente e trasferire in grandi sacchetti a prova di freezer.
- Cuocere la pasta seguendo le istruzioni della confezione. Scolare e mescolare con la salsa. Spargere sopra il parmigiano e le foglie di prezzemolo per servire.