Descrizione
Il ragù di lenticchie rosse decorticate è una gustosa alternativa vegetariana al classico ragù di carne, dal sapore ricco e prelibato. Ideale per condire ogni formato di pasta, dalle classiche tagliatelle alle squisite lasagne con besciamella alla soia: questo invitante ragù vegano riuscirà a conquistare anche i palati più tradizionalisti. Provatelo in vista di un’occasione speciale, anche per proporre i legumi ai più piccoli, senza rinunciare al piacere della buona tavola.
Ingredienti
- 200 g di lenticchie rosse decorticate;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 1 cipolla dorata;
- 1 carota;
- 1 spicchio d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela appassire all’interno di una casseruola con olio extravergine d’oliva e una carota tagliata a cubetti piccoli.
- Unite le lenticchie rosse decorticate precedentemente sciacquate in acqua fredda, e lasciatele insaporite a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Coprite le lenticchie con la passata di pomodoro, unite uno spicchio d’aglio schiacciato e le foglie di alloro.
- Diluite la salsa con un bicchiere di acqua calda e lasciate cuocere il ragù a fuoco dolce per circa 30 minuti, aggiungendo altra acqua o brodo all’occorrenza.
- Non appena le lenticchie risultano ben cotte, il ragù è pronto per essere utilizzato. Potete prepararlo anche i porzioni più abbondanti e conservarlo in freezer.
Note
Vi consigliamo di provare anche la calda zuppa di lenticchie rosse e miglio e le polpette di lenticchie, ottime da proporre anche ai più piccoli, come antipasto o secondo piatto.