Descrizione
Il ragù alla bolognese in bianco è un ricco condimento per la pasta realizzato senza pomodoro, con carne macinata di manzo e suino, soffritto di verdure e vino bianco. Morbido, corposo e saporito: merito anche del latte, che unisce gli aromi e rende questo ragù ottimo per esaltare il gusto tradizionale della pasta fresca. Dalle tagliatelle alle lasagne: non c’è pasta all’uovo, meglio ancora se fatta in casa, che non meriti di essere condita con il ragù alla bolognese in bianco. Scoprite subito a ricetta e come prepararla con il Bimby.
Ingredienti
- 150 g di macinato di manzo;
- 150 g di macinato di suino;
- 100 ml di latte intero;
- 50 g di brodo di carne;
- 50 ml di vino bianco secco;
- 1 carota;
- 1 cipolla;
- 1 gambo di sedano;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a pezzetti il sedano, la carota pelata e la cipolla, dopodiché tritatele per 5 sec. vel. 7.
- Unite l’olio extravergine d’oliva e fate insaporire il soffritto per 3 min. 100° vel. Soft Antiorario.
- Aggiungete al soffritto la carne di manzo e suino e fatela rosolare per 5 min. 100° vel. Soft Antiorario, dopodiché sfumate con il vino bianco e proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti.
- Unite il brodo di carne e il latte, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il ragù bolognese in bianco per 15 min. 100° vel. Soft Antiorario. Al termine della cottura, utilizzatelo subito per condire la pasta.
Note
Vi consigliamo di provare anche il ragù napoletano di Cannavacciuolo e il sugo di lepre classico.