Descrizione
La quinoa è uno pseudocereale senza glutine, proteico e ricco di fibre, molto amato da chi segue una dieta vegana e vegetariana, ma non solo! Oggi vi proponiamo la ricetta della quinoa alle noci dello chef Marco Bianchi: un piatto unico arricchito con filetti di sgrombro sott’olio e insaporito con l’aggiunta di carote spadellate con olive taggiasche e pinoli. Un piatto ricco di omega 3, delizioso se gustato ancora caldo e perfetto da servire sia a pranzo che a cena.
Ingredienti
- 200 g di quinoa bianca;
- 100 g di noci sgusciate;
- 200 g di filetti di sgombro;
- 150 g di carote;
- 100 g di olive taggiasche denocciolate;
- 50 g di pinoli;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate abbondantemente la quinoa sotto l’acqua corrente per eliminare le saponine preserti sullo strato superficiale, dopodiché lessatela in due parti di acqua, seguendo le nostre indicazioni.
- Nel frattempo lavate e pelate la carota, tagliatela a rondelle sottili e rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva e le olive taggiasche denocciolate. Insaporitela a piacere con sale e pepe.
- Tostate i pinoli in padella e sminuzzate i filetti di sgombro sott’olio, unite entrambi gli ingredienti alle carote e mescolate con cura. Togliete il condimento dal fuoco e sgranate la quinoa.
- Condite la quinoa con il mix di carote, sgombro, olive e pinoli, dopodiché guarnitela con le noci tritate grossolanamente e servitela ancora calda.
Note
Provate anche la quinoa con pollo e verdure e i burger di fagioli rossi e quinoa.