Descrizione
Seguite una dieta vegana e siete stanchi di portare in tavola sempre i soliti piatti? Bando alla noia, oggi vi proponiamo un primo originale e stuzzicante, perfetto gustare nella bella stagione, per fare il pieno di energia in tutta leggerezza. Quinoa con piselli, fagiolini e tofu: una ricetta facile da preparare e senza glutine, perfetta anche per chi è celiaco. Se amate i piatti unici, ricchi non solo di carboidrati ma anche di proteine, fibre e grassi buoni, allora non potete assolutamente perdervi la nostra ricetta.
Ingredienti
- 300 g di quinoa;
- 200 g di piselli freschi;
- 200 g di fagiolini;
- 150 g di tofu;
- 1 cipolla rossa di Tropea;
- q.b. erbe aromatiche miste;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Sciacquate abbondantemente la quinoa per eliminare lo strato superficiale di saponine, dopodiché versatela all’interno di una casseruola e copritela con due parti di acqua o brodo vegetale.
- Aggiungete un pizzico di sale, mescolate e lasciate cuocere la quinoa al coperto, fin quanto non avrà assorbito tutta l’acqua a disposizione. Lasciatela riposare e intiepidire per una decina di minuti.
- Sgranate la quinoa con un cucchiaio, conditela con un filo d’olio extravergine d’oliva e lasciatela raffreddare. Intanto lessate o cuocete al vapore i piselli con i fagiolini tagliati a pezzetti.
- Non appena entrambi gli ortaggi risultano ben cotti ma ancora leggermente croccanti, scolateli e lasciateli raffreddare all’interno di una terrina.
- Tagliate il tofu a cubetti e soffriggetelo in padella con olio extravergine d’oliva, insaporendolo con abbondanti erbe aromatiche e un pizzico di sale. Attendete che sia diventato dorato in superficie e unitelo agli ortaggi.
- Amalgamate la quinoa con la miscela di piselli, fagiolini e tofu, aggiungete la cipolla rossa cruda tagliata ad anelli e portatela in tavola.
Note
Potete arricchire questo primo piatto vegan con altre verdure, come pomodorini o zucchine rosolate in padella, e altri ingredienti sfiziosi, come olive, capperi e frutta secca tritata.
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