Descrizione
La quiche di pere, ricotta e arancia è un invitante dessert di friabile pasta brisée, molto simile a una crostata di frolla, dal cremoso ripieno che profuma di agrumi. Semplicissima da preparare in casa, deliziosa e raffinata: questa quiche dolce è perfetta da servire a colazione, a merenda o in un’occasione speciale per deliziare i propri ospiti.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta brisée;
- 500 g di ricotta vaccina;
- 150 g di zucchero semolato;
- 2 tuorli d’uovo;
- 2 pere mature;
- 1 arancia media;
- 1 cucchiaio di maizena;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Per preparare questo dolce, è fondamentale che la ricotta sia asciutta, dunque vi consigliamo di lasciarla sgocciolare all’interno di un colino per almeno 30 minuti e strizzarla.
- Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e lavoratela con lo zucchero semolato e i tuorli d’uovo, utilizzando le fruste elettriche, dopodiché incorporate anche il succo d’arancia filtrato e la scorza.
- Unite alla crema di ricotta un cucchiaio di maizena setacciata per far sì che si addensi, dopodiché sbucciatele le pere, eliminate il torsolo e tagliatele a fettine.
- Stendete la pasta brisée fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm e foderate con essa uno stampo per crostate imburrato. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e tagliate gli eccessi di pasta dai bordi.
- Farcite con la crema di ricotta la pasta brisée e decorate la quiche in superficie con le fettine di pera disposte a raggiera. Infornatela a 180° per 45 minuti circa e lasciatela raffreddare prima di servirla.
Note
Provate anche la torta pere e cioccolato e la torta di grano saraceno con pere e marmellata.