Descrizione
La quiche lorraine zucchine e speck è una gustosa torta salata da preparare secondo la ricetta tradizionale francese. Seguite la nostra guida per portarla sulla vostra tavola.
Porzioni:
8
Ingredienti
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 3 zucchine piccole
- 10 fette di speck
- 2 uova
- 100 ml di latte intero
- 100 ml di panna fresca
- 40 gr di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Istruzioni
- Rivestite una teglia rotonda di 24 cm con la pasta sfoglia.
- Tagliate le zucchine a fette sottili con l’affettatrice dopo averle lavate con cura.
- Arrotolate una fetta di zucchina e posizionatela al centro della tortiera.
- Avvolgete a rotazione qualche fetta di zucchina e speck attorno al rotolino centrale procedendo sino ai bordi della torta.
- Sbattete le uova intere con latte e panna, aggiungete il parmigiano, una presa di sale e pepe e versate il tutto sulla torta cercando di coprire bene le zone libere.
- Riscaldate il forno a 180° e quando avrà raggiunto la temperatura cuocete la torta per 40 minuti. Poi toglietela e lasciatela raffreddare su una gratella.
Note
Volete dilettarvi nella preparazione della Quiche con il vostro Bimby? Qui trovate la ricetta.