Quesadillas: la ricetta originale messicana

Condividi
Stampa

Quesadillas: ricetta originale messicana

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 30

Descrizione

Le quesadillas ricetta originale messicana sono un ottimo piatto unico, preparato con farina di mais, che potete farcire con gli ingredienti che più vi piacciono.


Porzioni: 6

Ingredienti

  • 150 gr di farina di mais
  • 175 ml di acqua
  • 200 gr di formaggio
  • 50 gr di mais
  • 1 pomodoro
  • erba cipollina q.b.
  • olio q.b.

Istruzioni

  1. Disponete la farina in una ciotola ed aggiungeteci l’acqua calda. Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo e ben lavorabile, aggiungendo altra acqua o farina all’occasione.
  2. Dividete il panetto ottenuto in 8 parti.
  3. Stendete ognuna di queste,con il mattarello, tra 2 fogli di carta forno e formate dei cerchi.
  4. Una volta tagliati cuoceteli, per pochi minuti e da entrambi i lati, su una padella antiaderente.
  5. Farcite quindi con il formaggio a fette, il pomodoro a pezzetti, erba cipollina spezzettata e mais.
  6. Richiudete con un altro strato e fate una leggera pressione per far aderire bene il formaggio.
  7. Cuocete nuovamente per qualche minuto in padella con un filo d’olio.
  8. A fine cottura tagliate ogni disco in 4 parti e servite le vostre Quesadillas con la salsa che preferite.

Note

Avete provato le tortillas? Qui trovate la ricetta originale