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Il pollo alla birra è una ricetta molto conosciuta.
Ma solo molti coloro che si chiedono quale tipo di birra dobbiamo utilizzare se vogliamo cucinare il pollo. Cerchiamo di rispondere a questo interrogativo in tale articolo.
Non esiste certo una sola ricetta riguardante il pollo alla birra. Cercando, ad esempio, sui libri o sulle riviste di ricette ne possiamo trovare davvero tantissime. Questo piatto può facilmente essere preparato in forno oppure in padella. Tutto dipende dal nostro gusto personale e dal tempo che abbiamo a disposizione.
Non tutti sanno che questo piatto è originario del nord Europa, ma si può facilmente immaginare data la quantità della bionda bevanda che si trova a disposizione nei paesi nordici. Si stima che ne esistano delle versioni in Gran Bretagna, in Germania, in Olanda e in Belgio, ma anche nella Romania, Polonia, Bulgaria.
Oltre ai paesi nordeuropei, troviamo buone ricette anche negli Stati Uniti. Alcuni aggiungono verdure o spezie, altri preferiscono insaporire il tutto con carne di maiale.
L’obiettivo della ricetta è quella di usare tale bevanda per dare dolcezza e acidità alla delicata carne del pollo. Ma quale è la migliore birra da utilizzare in tale ambito? Non tutte vanno bene. Ci vuole una chiara che non sia troppo amara. Da evitare, quindi, il tipo pils, che è troppo invasivo. Si può scegliere, invece, una birra ad alta fermentazione, come una Ale o una Weiss.
Vediamo, adesso, una ricetta riguardante il pollo alla birra in forno. Per realizzarla, avremo bisogno dei seguenti ingredienti:
Seguiamo adesso le varie fasi della preparazione.
Questo è, ovviamente, un modo di cucinare il pollo alla birra, ma ovviamente ne possiamo trovare tantissimi altri. Cercando un po’ sul web o su un libro di cucina potrete trovare tantissime ricette, più o meno semplici, con cui sbizzarrirsi per preparare un fantastico pollo aromatico.
Come preparare, invece, la versione in padella? Invece di mettere in forno, si può facilmente cuocere il nostro pollo in padella, avendo ovviamente cura di guardare bene la cottura, andando a mescolare di tanto in tanto.
E’ una preparazione che si presta anche ad essere consumata dai bambini. La gradazione alcolica, infatti, con la cottura se ne va completamente, lasciando soltanto l’aroma. Se non è particolarmente amara, quindi, si può tranquillamente prepararla anche per i nostri bambini, per una variante pratica, gustosa e un po’ differente dal solito. Ecco una ricetta per preparare il pollo in padella. Avremo bisogno di questi ingredienti.
La preparazione del piatto è davvero molto semplice. Ecco i vari passaggi da compiere.
Giriamo la carne e facciamo cuocere anche dall’altro lato. Andiamo a sfumare con la birra, abbassiamo il fuoco e continuiamo a cuocere anche dall’altro lato, per circa 40 minuti, fino a che il sughetto non si sarà rappreso. Questa preparazione si presta ad essere messa anche in forno, se vogliamo. Si possono, inoltre, aggiungere le spezie che vogliamo, come ad esempio il basilico, il timo, l’origano, la maggiorana e tutto ciò che vogliamo, a seconda del nostro gusto personale.
Questo piatto si può facilmente conservare in frigorifero per circa due giorni, meglio se coperto con pellicola.
Come abbiamo visto, si tratta di un piatto molto semplice da preparare, che ha circa quaranta minuti di cottura, un tempo di preparazione di circa dieci minuti e un costo piuttosto basso.