Descrizione
I quadrotti di ricotta e verdure sono una gustosa variante salata dei soffici e deliziosi quadrotti di ricotta e limone dolci, ideali da proporre sia come antipasto, sia come stuzzicante secondo piatto vegetariano. Se avete in frigo nella ricotta che non sapete come utilizzare e vorreste preparare qualcosa di sfizioso che piaccia anche ai bambini, questi morbidissimi quadrotti con piselli, carote e patate sono l’ideale.
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 150 g di piselli;
- 150 g di carote;
- 150 g di patate;
- 60 g di fecola di patate;
- 30 g di parmigiano grattugiato:
- 3 uova medie;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate e pelate le patate e le carote, tagliatele a cubetti piccoli quanto i piselli e cuocete tutte le verdure al vapore per circa 20 minuti. In alternativa potete lessarle per 15 minuti.
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino in modo tale che non risulti troppo acquosa e lavoratela con le uova, un pizzico di sale e pepe, il parmigiano e la fecola di patate.
- Unite alla crema di ricotta le verdure cotte al vapore, mescolate l’impasto con cura e versatelo all’interno di una pirofila rettangolare foderata con carta da forno.
- Cuocete l’impasto di ricotta e verdure per 40 minuti a 170°, dopodiché sfornatelo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo in tanti piccoli quadrotti da servire come antipasto o secondo piatto.
Note
Provate anche lo sformato di zucchine e ricotta e le frittelle di ricotta e zucchine al forno.