Descrizione
Prepara questi quadrotti di torta alle more di stagione come dessert per arricchire un picnic. Sono facili da portare in giro e resisteranno al calore di una giornata di sole.
Ingredienti
Per la base
- 80g di burro
- 150g di biscotti digestive
- 200g di marmellata di more, riscaldata
- 200g di more
- panna rappresa, per servire
Per il ripieno
- 250g di burro, ammorbidito
- 100g di zucchero semolato dorato, più un extra per spolverare
- 5 uova, sbattute
- 250g mandorle macinate
- 2 cucchiai di farina autolievitante
Istruzioni
- Per fare la base, fate sciogliere il burro, poi fatelo sfrigolare fino a che non diventa marrone nocciola se volete un po’ di sapore in più. Frantumare i biscotti in briciole con un robot da cucina, poi aggiungere il burro fuso e mescolare.
- Premere le briciole in una teglia quadrata di 20 cm foderata, poi raffreddare fino a quando non si è stabilizzata.
- Preparare il ripieno sbattendo il burro e lo zucchero insieme fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungere le uova una alla volta, aggiungere la farina e le mandorle e continuare a sbattere, poi mettere il cucchiaio in una sacca da pasticcere.
- Riscaldare il forno a 180C/160C fan/gas 4. Togliere la teglia dal frigo, poi spalmare la marmellata, lasciando uno spazio intorno al bordo.
- Versare la miscela di ripieno sulla parte superiore, assicurandosi di iniziare dal bordo intorno alla marmellata. Premete le more, cospargete lo zucchero semolato e infornate per 45-50 minuti. Il frangipane dovrebbe essere cotto fino in fondo con una crosta zuccherata sulla parte superiore.
- Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Può essere preparato il giorno prima e conservato, avvolto, a temperatura ambiente.