Descrizione
Una vera e propria delizia per il palato dei più golosi, ecco come possiamo definire i quadrotti di riso soffiato al Mars.
Quando si ha a disposizione molto cioccolato e non si sa come consumarlo, impiegarlo per realizzare un dessert è sempre un’ottima idea.
Ingredienti
- 8 barrette di Mars;
- 180 grammi di riso soffiato;
- 160 grammi di burro;
- 200 grammi di cioccolato al latte.
Istruzioni
- Iniziamo la preparazione prendendo le barrette di Mars e tagliandole a pezzetti piccoli cercando di raccogliere anche tutti i residui che si staccheranno dalla copertura di cioccolato.
- Poi, mettiamo i pezzi di Mars in una ciotola. Aggiungiamo quindi il burro a pezzi e facciamo sciogliere questi due ingredienti lentamente a bagnomaria.
- In un altro recipiente versiamo il riso soffiato e aggiungiamo Mars e burro sciolti in precedenza.
- Amalgamiamo velocemente con un cucchiaio in modo da far miscelare in modo omogeneo tutti gli ingredienti.
- Prendiamo una pirofila o un altro recipiente di forma quadrata o rettangolare, foderiamo con pellicola alimentare e travasiamo il riso soffiato, avendo cura di livellare il tutto con l’aiuto di una spatola.
- Prendiamo un altro foglio di pellicola e poniamola sulla superficie del riso e cerchiamo di livellare per bene con le mani.
- Prendiamo il recipiente e mettiamolo in frigo per almeno due ore in modo che possa compattarsi.
- Trascorso questo tempo, togliamo la pellicola dalla nostra composizione e mettiamola in un piatto.
- Nel frattempo, in una ciotola a parte, sciogliamo a bagnomaria il cioccolato al latte e versiamolo sulla superficie della torta.
- Poniamo nuovamente in frigo per una ulteriore ora affinchè il cioccolato si solidifichi.
- Tiriamo fuori dal frigo e con l’aiuto di un coltello dalla lama lunga tagliamo la torta in tanti pezzi di forma quadrata, pronti da servire e mangiare.
Note
Preparando i quadrotti di riso soffiato al Mars, faremo la facilità dei nostri bambini ma anche dei più grandi. Avranno qualcosa di semplice ma molto buono da gustare e, contemporaneamente, riusciremo a smaltire un po’ di cioccolato presente in casa.
Altre merende sfiziose, per grandi e piccini, sono il plumcake al cioccolato o, le crepes alla Nutella. E voi, cosa preferite?