Descrizione
I quadrotti di ricotta e limone sono dei golosi dolcetti senza glutine dall’aspetto simile ai brownies, irresistibilmente cremosi e invitanti. Si preparano in una manciata di minuti e possono essere serviti con successo in svariate occasioni: a colazione e a merenda con un tè caldo o come invitante dessert di fine pasto. Provateli: il loro sapore delicato e agrumato vi conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
- 500 g di ricotta vaccina;
- 100 g di panna fresca;
- 120 g di zucchero semolato;
- 80 g di fecola di patate;
- 3 uova medie;
- la scorza grattugiata di un limone;
- q.b. zucchero a velo per guarnire.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta per almeno 30 minuti all’interno di un colino, così da eliminare il siero in eccesso, dopodiché setacciatala per renderla più cremosa e vellutata.
- Montate a lungo le uova con lo zucchero semolato, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite anche la panna fresca liquida e la ricotta setacciata.
- Incorporate all’impasto la fecola di patate setacciata e la scorza di limone grattugiata, mescolandolo con una frusta affinché non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo rettangolare foderato con carta da forno e cuocetelo per 40 minuti a 180°. Attendete che il dolce sia freddo, tagliatelo in quadrotti e guarniteli con zucchero a velo.
Note
Provate anche i quadrotti di cioccolato con caramello e i deliziosi quadrotti alla vaniglia.